Февраль. Полуденное солнце

Никитин Александр Александрович
Февраль. Полуденное солнце
Открыто смотрит с интересом
Как город зимним  марафонцем
В своих желаниях экспрессом

Торопится скорей закончить
Этап заледенелых улиц
Чтоб девушки могли фасонить,
А не робели стайкой утиц.

И солнце щурилось на это
Скользя по льдистым тротуарам
В улыбке не было  ответа
Когда лучам добавит жара.