Возможность влюбиться в поэта...

Любовь Ушакова
                моим любимым поэтам Саше, Володе, Сергею

Холод и мрачные мысли оставить за дверью
Ночь и луну поменять на настольную лампу,
В кресло с ногами под плед – непременно согреюсь,
И позаимствовав парочку искренних штампов,

С грустью понять, что возможность влюбиться в поэта
С трепетом сердца читая-вдыхая новинки,
Вдруг испарилась и канула чувственность в лету:
Больше не слышу в стихах я своей половинки…

Вкладку с Парижем открыть и опять задохнуться
Приторным запахом цедры из кружки с глинтвейном,
И на Монмартре с рождественским чудом столкнуться
Пред базиликою чуяться благоговейно…

Сашка… живой и весёлый на площади Тертра…
Память…
           Скатилась по коже солёной слезою
Горько…
            И поздно уже – не влюбиться в поэта,
Даже в Поэта,
                Холодной февральской зимою…