В гостях у лета

Анна Анкудинова
Когда морозно за окном
И снежная белеет гладь,
Беру я краски и альбом,
Сажусь ромашки рисовать.
 
И так становится тепло-
Я представляю лето:
Бегу по лугу босиком
С ромашковым букетом.
 
И солнце жаркое опять
Балует всех горячим зноем
Хоть  на дворе под тридцать пять,
Метель метёт и ветер воет.
 
Я закрываю свой альбом-
Зима опять в права вступает
И всё по-прежнему кругом,
И день так быстро убывает.
 
А если вдруг холодною зимою
Я захочу вновь лето повидать,
Возьму альбом и с радостью открою,
Ромашки буду рисовать…
                5.02.13.