у времени

Эдуард Дэлюж
У времени кровь как скрипка,
У времени ветви анданте,
У времени сердце кинжально,
У времени корень седой.
Вскрывай его суть ледяную
В плодах цвета святочных яблок
Над мифом металла и шёлка,
Над тем, что играет тобой.