Селена и Эндимион

Александра Усынина
Богиня ночи и любви
В земного юношу влюбилась.
С небес спускалась, до зари
Любовь и ложе с ним делила.

Но знала, час такой придёт,
Возлюбленный её покинет,
В Аида царство он уйдёт,
-Разлуку превозмочь не в силах

К Олимпу, к Зевсу на поклон
Тогда Селена поспешила.
Молила, чтоб Эндимион
Был вечно молод, полон силы.

Не мог Зевс в просьбе отказать,
Не мог и сделать, как просила,
Не мог порядок нарушать,
Что установленный был в мире...

Был в вечный сон он погружён,
И в полнолуние поныне
Доносится Селены стон,
И в лунном свете боль, унынье.

10.02.2019 г. * 11-ое место

http://www.stihi.ru/2019/02/19/11 - 270. ИО Конкурса - По залам Эрмитажа
Интерактивный Конкурс-Архив