Внук заслуженных дедов

Владимир Щетинин 2
Немыт.Растрёпан.Без зубов.
Одет в хламьё.Не брит неделю.
Он внук заслуженных дедов,
Но смяло  жизнь реформ метелью.   

Полубосой.Потухший взгляд.
Сквозь щёк давнишнюю небритость
Уж виден в нём судьбы закат,
Из глаз исчезла Божья милость.

И куст как кровля.На костре
Еду неспешно приготовит,
Среди помойки,как во сне,
Вино недопито откроет,

И вновь в подвал,на тряпках спать,
Во сне реформы проклиная,
Под утро вдруг приснится мать-
Красивая и молодая...