Сказки Бабы Яги. Пить Вредно - 3, 4

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/02/09/3212

Вижу тёмную натуру.
Вот трусливая я дура!
За медведя приняла
Муравейник… Вот дела!
Приложилась мягким местом.
Насекомым интересно:
Искусали меня всласть,
Показали свою власть.

Облизав при этом масло.
Пролила, знать, не напрасно.
Вместо попы стало две…
И солома в голове.
Я реву – мне так обидно,
И дороги то не видно…
Вдруг, вдали блестит река.
Я ускорилась слегка.

Поскользнулась, сев на зад.
Снова вижу звездопад!
Кувырком лечу я в воду.
Кайф такой не знала сроду.
Долго я песок втирала,
Масло с тела убирала.
Расцарапанная, в шишках.
Так пойдет, то будет крышка!

Тут подул вдруг ветерок.
Эх, в избушку б, на порог.
Закипает, чую, кровь.
Поднимаю лихо бровь:
Подь сюда, курины ножки,
Потрудитесь ка вы трошки. -
Слышу топот – впрямь бегут!
Две минуты – они тут!

Кот свербит меня глазами.
- Есть хотите? Это сами!
Нет ни хлеба, ни крупы…
Вы ведь, верно, не глупы?
Есть идея, где что взять? -
Ларь вдруг вижу, твою мать!
Рядом – крынка молока,
Прибалдела я слегка.

Может, здесь и шмотки есть?
Не ходить же голой? Жесть!
С печки падает пакет:
Поднесла к окну, на свет:
Блузка, юбка, сапоги…
Везде вижу ярлыки!
Сплошь всё импортный товар.
Это что? Избушки дар?

Сказки Бабы Яги. Пить Вредно - 4

Приоделась, отлегло.
Вновь уютно и тепло.
Накормив сову и кошку,
Прилегла затем немножко.
Снится сон: я снова дома,
В теле легкая истома.
Телевизор, интернет…
Ничего в лесу ведь нет!

Дискотеки, танцы, пиво…
Глазки светятся игриво…
Кавалеров стоит рать.
Есть, с кого тут выбирать.
Кабаки, танцзалы. Мило!
Уж то, правда, это было?
Год за годом - суета.
Здесь – покой и лепота.

Проспала я до утра.
Кот орёт: «Вставать пора!
Завтрак подан! Хватит спать» -
Покидаю я кровать.
Аромат от тёплой каши:
Голод явно мне не страшен.
Запиваю молоком…
Эх! Сюда бы с мужиком!

Кайф какой: экстрим, природа…
От заката до восхода
Ночь кромешная стоит,
И не важен внешний вид.
Лишь подумать я успела,
В дверь стучат весьма не смело.
Открываю: боже мой!
Леший то? Иль домовой?

- Извините за визит, -
Что пришёл за индивид?
- Ты кто есть, лесное чудо?
Припожаловал откуда?
Тот смутился, но слегка:
- Ты ж хотела мужика?
Вот он я – как по заказу, -
- Ну, избушка! Ну, зараза!

- А помыться? Хоть бы раз?
- Так я мигом! Сей же час!
Прорывается вновь в дом.
Еле выгнала. С трудом!
Вот, припёрся, окаянный!
То ли трезвый, то ли пьяный:
Потный, грязный… Фу! Не чист!
Но… Фигурист и плечист…

Окончание:
http://www.stihi.ru/2019/02/12/3692