Мелким дождиком плачет зима

Евгений Санько
Мелким дождиком плачет зима
О сбежавшем куда-то морозе.
С неба капают чистые слёзы,
И нахохлились мокро дома.

А зиме ещё месяц чудить,
Ведь – её календарное время.
Давит льда ещё крепкое бремя,
Туч кирасу лучом не пробить.

Подло скользок подтаявший лёд,
Разъезжаются бедные ноги.
Колея на пустынной дороге
Штрихпунктирно куда-то ведёт.

И проталины чёрной земли
Тонкой коркой ночами латает.
Одежонкой из льда укрывает
Тротуарных комочков угли.

Отощавшие птицы к жилью
Обречённо из рощ потянулись,
Оживляя уныние улиц.
А сосульки носами клюют.

Выкрутасам таким ты не верь.
Пусть пока что в засаде морозы.
Льёт зима крокодиловы слёзы.
Беспощадно-коварен сей зверь!