Вдова из Наина

Анна Вельк-Деер
                Увидев её Господь
                сжалился... Лк. 7:13

Не хороните прежде времени детей,
Когда они идут кривой дорогой.
Они во власти вражеских сетей,
А вам никак не справится с тревогой.

Но, из Наина вспомните вдову.
Она идёт в процессии, рыдает...
Её сынок единственный – в гробу...
И горе её сердце разрывает.

Но вот идёт, в толпе людей, Иисус!
И с плачущим народом поравнявшись,
Велел им с плеч спустить бесценный груз.
Все замерли вокруг, затрепетавши...

Он, прикоснувшись к одру, «Встань!» сказал –
Невидимая мощь пронзила тело,
И юноша ожил! Он сел! Он встал!
Под саваном лицо порозовело...

Наверное, все ахнули вокруг!
И онемели, замерли, застыли...
На их глазах случилось чудо вдруг,
Они тому свидетелями были!

Не хороните прежде времени детей.
Ведь наш Господь – Он тот же и сегодня!
Их из кривых, неправедных путей
Однажды выведет любовь Господня.

Бог может, прикоснувшись, воскресить.
Как юношу из города Наина,
Детей заблудших ваших возвратить –
За них Отец Небесный отдал Сына.

Он их найдёт уставших от затей,
Сжигающих им совесть, тело, душу.
Не хороните прежде времени детей,
Несите их в молитве к Иисусу.

                Ноябрь 2013 г