В городке

Дмитрий Севергин
В городке, что у тихой гавани
Неприметно девчонка живёт.
Любит ветер и смотрит на море,
Верит небу и счастье ждёт.
Говорят, что она ещё глупая,
Говорят, что не время любить.
А она никого не слушает
И не может без него жить.
Парни ей предлагают свидания,
Говорят про большую любовь.
Но увы, их напрасны старания,
Только слышат отказ вновь и вновь.
Ветер с моря играет пеною,
Холодит на щеке слезу.
Только ночь да подруга верная
Знают тайну её одну.
В городке, что у тихой гавани
Неприметно девчонка живёт.
Корабли отправляются в плаванье,
Лишь весною растает лёд.
Но корабль один не вернётся,
Сколько на море не смотри.
Он исчез в водяной пустыне,
Растворился в тёмной дали.
И на том корабле был в плаванье,
Кто девчонке всего милей.
Той, что ждёт в городке у гавани
Уже много и много дней.
В городке, что у тихой гавани
Неприметно девчонка живёт.
Любит ветер и смотрит на море,
Дни считает и счастье ждёт.
Вдруг случится - и сны сбываются,
Может чудо произойдёт.
Из далёких краёв от милого
Ветер весточку принесёт.