Не ходите к Богу так, как на работу

Анна Вельк-Деер
Не ходите к Богу так, как на работу,
Только, чтобы просто
                свой исполнить долг,
Так трудиться можно до седьмого пота,
Только будет разве от работы толк?!

Ведь Господь нас любит, и Он ждёт ответно,
Чтоб к Нему спешили мы, как к Жениху;
Так, как на свиданье,
                с чувством в сердце светлым,
И через усталость, через «не могу»!

А общенье с Богом душу окрыляет,
И за грань земного наш уносит взгляд;
Ярким чувством радость
                в нас высвобождает,
И укусов «змея» растворяет яд!

…Не ходите к Богу так, как на работу,
Если чувств ответных
                нет в нас для Него,
То и дело наше не имеет взлёта,
Полюбите Бога, - в этом смысл всего!

                Ноябрь 2006 г.