Бутон любви...

Галина Лунь
         
«Боже мой! Что вокруг за тайна?» -
Сердцу я задаю вопрос...
Ты в любви признался случайно?
Ты слова любви произнёс?
ТЫ в любви мне своей открылся,
Словно розы бутон по утру,
А потом пожалел и злился,
Что к тебе навстречу пойду?
Ты сейчас считаешь не время,
Открывать мне любовь свою?
Ты взгляни на бутон и помни,
Он красив лишь когда в цвету.
Роза ведь хороша бутоном,
Жизнь её коротка, пойми!
Когда розу срезают утром,
Уже дни её сочтены.
Розой ведь восхищаются долго,
Не смотря на её шипы...
Наша жизнь ведь полна любовью,
О которой, очень жаль, что жалеешь ты...
Ты открылся впорыве страсти,
Ты не мог всё носить в себе,
А теперь жалеешь ужасно,
Всё на откуп отдав судьбе.
Знаешь, милый ты мой мужчина,
Я не знаю как дальше быть?
Только розу твою с шипами,
Буду долго в душе хранить.
Буду я любоваться бутоном,
Вспоминая всегда о тебе,
О шипах, что царапают больно,
Буду помнить всегда в душе.
Пусть тебя не тревожит тайна,
Может ты не сможешь понять,
Мои чувства к тебе не случайны,
Не могу их в себе держать...
Так что милый ты мой мужчина,
Не жалей никогда о том,
Что в любви ты своей открылся,
И отдал мне бутон любви.
Не жалей!  У тебя не убудет,
В жизни твоей ещё будут цветы...
Только этот бутон, прошу, помни...
И кому подарил его ты...

29.09.09 г.  г.Йошкар - Ола