Одуванчики

Анна Вельк-Деер
(детское)

Созрели одуванчиков пушинки
И ветерок их в воздухе несёт.
Они осядут где-то у тропинки,
На грядочках, где их никто не  ждёт.

Осядут где-то в щёлке на дорожке –
В таких местах, где не должно расти,
Где позже их цветок на тонкой ножке
К хорошему не может привести.

И, как от одуванчика пушинки,
У нас слова слетают с языка.
То тут, то там от них растут слезинки
И к сердцу прижимается рука.

А, может быть, улыбка расцветает…
И кто-то: Слава Богу! – говорит.
Как важно то, что с языка слетает,
Ведь слово лечит и оно вредит.

Хочу у одуванчика учиться,
Что надо осторожно говорить.
Чтобы везде, где слово приземлится,
Оно всегда могло добро творить.

                Май 2012 г.