мечты...

Вадим Виноградов
Над рекою светит тихо,
Серебром блестит луна.
И плеская фунтом лиха
- В берег бьёт реки волна.

В душе легкая тревога.
За рекой - уснувший лес.
И срывает с небосвода
- Звёздочку рукою бес.

Ветерок - дружок гулёный,
На горе свистит, зовёт!
Золотой колос пшеничный
- Клонит, оземь будто бьёт.

Медным лучиком - резвилась,
Стукнулась о гладь воды.
И в осколки превратилось
- Отражение луны.

В костерочке трещит хворост.
Где-то в поле - цикад хор.
Не далече - скоро, скоро,
А пока метельный вздор,
Да сугробов - перебор!