Время памяти

Олег Скальд
Вьюга под вечер уляжется,
Выкатит небо луну. 
Ночь в синем бархатном платьице 
Память встревожит мою.

Время пройдется по комнате,
Сядет напротив меня. 
Я утону в тихом омуте,
Прошлое в сердце храня.

Время напишет старательно,
Выведет несколько строк.
Память посмотрит внимательно,
К горлу подкатит комок. 

Время пройдется по комнате,
Маятник сделает шаг. 
Вьюга ввечёр успокоится.
Стрелки по кругу спешат.