Потерянная 1-129

Елена Городенцева
Надеюсь, ты задержишься на время.
Чрез несколько часов наступит срок,
Когда начнётся время разрешенья.
Успей переступить через порог

И получить от женщины прелестной,
Что светится особой добротой,
Доверенные ею указанья,
А после ты последуешь за мной».

Я видел, как мой парень очутился
Внутри позолочённого шатра.
Красавица над книгой ворожила,
И души вызволяя, не спала.

И в тот момент, когда мой сын явился,
Последняя из видимых теней,
Собравшись улететь свободно в небо,
Сказала: «Оглянись же поскорей.

Сюда явился тот, кому доверить
Ты сможешь беззащитное дитя.
И знай, что только сын твой и сумеет
Снять волшебство и оживить тебя.

Пусть будет он в неведенье до срока,
Когда пройдёт с рожденья двадцать лет.
До той поры пусть этот гость не смеет
Раскрыть кому-то узнанный секрет.

Спеши. Див даст тебе лишь три дня сроку
Поправиться и чуть прийти в себя.
Успей ковёр ко времени закончить,
Что сможет скрыть на много лет тебя».

Сказавшая то, в небо улетела,
Сын мой стоял, как будто неживой…
Он был в тот миг, похоже, околдован
Стоящей, несравненной Нуриёй.