Тихий вечер

Надежда Сиюткина
Тихий вечер под окно,
Застил бархат синью.
В поднебесье полотно
Выткал звездной пылью.

Тишина.
         Не вздрогнет лист,
Птиц не слышно боле,
Соловьиный только свист,
Треск сверчка на поле.

Где-то, где-то вдалеке
Слышен лай собаки,
Баржи  рокот на реке,
Все утихло вдруг во мраке.

Ночь окутала окрест,
Спят природа и дома,
Нет, родней любимых мест,
Сладко сплю и я сама.