Рябиновый куст

Дмитрий Севергин
Серых дней чередой заторможенный,
Сад осенний покинут и пуст.
И стоит одиноко, заброшенный
У забора рябиновый куст.
С неприметными внешними данными,
Согревая о солнце мечту,
Он стоит, окружённый туманами,
Рдеет красный огонь на ветру.
И такой же, как он, неприкаянный
Подойду я к нему не спеша.
В поединке с собою, отчаянном
Робко просит покоя душа.
Я, сердечной тоской переполненный,
Наконец своё счастье найду.
И сорву ягод кисть ярко-огненных
В опустевшем осеннем саду.