Питерский флэшмоб!

Марианна Голенищева
Разгрести сугробы чтоб,
Соберемся на флэшмоб!

Это слово нынче в моде!
Всем одеться по погоде!

В руки  ломик и лопату
И давай грести, ребята!

Жилконторы, так и быть,
Могут музыку включить!

Если вместе, если дружно,
Даже техники не нужно!

“Отфлэшмопим»” все  сосули,
Чтоб чиновники вздохнули!

Им сегодня не до смеха,
Не пройти и не проехать!

Всюду глыбы на карнизах
И каток бесплатный снизу!

Окопались в кабинетах –
Ждут, когда наступит лето!

Но надеется народ,
Может, Смольный занесет!

Верим, технику тогда
В дело пустят господа!

И культурная столица
Наконец, освободится

От сугробов и торосов
И сосулек с длинным носом!

А пока флэшмоб  с лопатой!
Не зевай, греби, ребята!

Пусть по всей стране узнают,
Как в столице зажигают!

            10.02.2019

(Сосульки с легкой руки Валентины Матвиенко
 в Питере стали СОСУЛЯМИ)