Когда вокруг толпа в безликих масках...

Ольга Виноградова 7
                Лицо - это свет,
                способ души изъявлять
                благородство.
                Белла Ахмадулина

Когда вокруг толпа в безликих масках,
Страданье злобой выжженной души,
И преданы анафеме-огласке
Живого воплощенья малыши,

Когда игра идёт на быль и небыль,
На ад и рай или на жизнь и смерть,
И кажется окаменелым небо,
И все грехи очистить - не успеть,

Воспрянь, душа, отвергни рык уродства,
Прах мира омертвелого отринь.
И на лице проступит Благородство
Как светлый образ Господа. Аминь!