Одиночество словно истина

Никитин Александр Александрович
Одиночество словно истина,
Словно тайна в клубке бытия.
На вопросы ответы – мистика
И финалом: удар в грудь копья.

На кресте одиноко-коротко,
Путь к нему средь хороших людей.
Говорят, что молчание – золото,
Только как объяснить смысл затей?

Во спасение – одиночество
Среди многих хороших людей
Одному свыше сходят пророчества
Только как объяснить смысл затей?

Да и надо ли? Крест неси в тиши
Среди многих хороших людей
Свыше данное только доверши
И познай до конца смысл затей.