Ваш подвиг не забыт

Николай Ледаков
Ваш подвиг не забыт солдаты,
Мы помним ваши имена.
Герои будут вечно святы,
Будь трижды проклята война!

Вы выполнили долг свой честно,
Никто с дороги не свернул.
Лишь только вам одним известно,
Как встретил вас огнём Кабул.

Как там, на горном перевале,
Бросало роту в адский жар,
В свинцовом автоматном шквале
Вы шли и брали Кандагар.

Вы на земле Афганистана
Прошли сквозь смерть, огонь и ад.
На сердце кровоточат раны,
Помянем павших, там, ребят.

Смотрите, стройными рядами
Летят к нам клином журавли,
Своими белыми крылами
На небе факелы зажгли.

Лучатся ярко стены зала
Необычайной теплотой,
Чтоб русская земля дышала
Священной святостью святой.


   К 30 летию вывода советских войск из Афганистана.