исправиться?

Евгений Чикки
лёд на часах.
а по простому - время застыло.
бежало, бежало.. и знаешь.. так быстро..
а вот только куда?
кто бы ответ смог дать..
кто бы решился..

а секунды всё мчатся..
и теплое солнце по небу..
бежит.
но мы не торопимся что-то совсем..
у нас лишь вопросы абсурдные: "для чего?" и "зачем?"

мы всё что-то ищем, ждем желанный ответ..
и верим отчаянно в то, что найдётся тот человек,
который откроет шкатулку из лиственницы,
и увидим мы райский свет.
отчего забудет душа об эквилибристике!

и будет это самый свет, о котором говорят просвещенные..
о котором в старых песнях поют умалишённые,
будет это ответом на все наши давние вопросы нерешённые
и окажется, что мы не заложники жизни людской,
а заключенные.



и тогда пропадут все эти глупые человечьи ценности,
у кого больше власти, золота, драгоценностей..
какая к чёрту разница?
если мы в аду,
пора бы наконец..
исправиться?