Стихи в альбом

Надежда Шлезигер
          НАДЕЖДА

В рассветный час таинственный и нежный,
Беспечный месяц заглянул в окно.
Не спали розы, посмотрев с надеждой,
Там виноград был в вазе, не вино.

О чём шептались, бог тому свидетель,
Их разделяло тонкое стекло,
А за окном рассветным тучи, ветер...
Влюблённый месяц вдруг разбил окно,

И к розам ринулся, свеча погасла,
Обнял он розы, чтобы их согреть.
Как страстны были речи, всё напрасно,
И розы стали никнуть, леденеть.

Он горевал так долго, безутешно,
С тех пор он не спускается с небес.
Плывёт над миром думая, что грешный,
И вслед ему звенит лишь снежный лес.
10.02.2019.

фото - работа Коловой Валентины