Февральская оттепель

Михаил Акимов 2
Чем пахнет весна?
Первым,чистым дождем,
Леса намокшими ветками,
Листвой прошлогодней и мокрой землей,
Цветами подснежника редкими.

Под властью упорных ночных холодов,
Каждое утро рождается заново,
Скоро окрепнет,подарит любовь,
Людям весна долгожданная.

Предзнаменованием грядущей весны
Явилась февральская оттепель
Лишь ненадолго ручьи потекли
Окрепнет мороз,запоет метель.

Дарит надежду на лучший исход,
Эта весенняя весточка.
Сладко запахнут рощи берёз,
Сок заиграет по веточкам.

Лишь в ожидании грядущей весны,
Можно с морозами справиться.
А снегирям эти теплые дни
Могут не очень понравиться.

Солнце все выше и дни все длинней,
Ночь убывает минутами.
К нам в Лилипутию Весна -Гулливер
Прибудет с ветрами попутными.

Ну а пока на дежурстве февраль,
Смотрит на солнце с опаскою.
По вечерам в семейном кругу
Мы забавляемся сказками.

03.02.2019 г.