Оттепель

Арсений Ж-С
Набитый плотно кошелёк,
и день свободный!
И ходишь гордым королём,
и смотришь с понтом.
И солнце золотом течёт,
как ты - слоняясь,
и не пугает длинный счёт -
на чай слюнявишь.
И крутится веретено.
Твой ангел замер!
И зрение обострено,
и осязанье:
дрожат в волненьи облака
над кабаками
и тают, как твои блага,
а под ногами,
в земле, пропитанной вином
и снегом талым,
скрипят и ходят ходуном
пласты металлов,
и выгибается асфальт,
сгоняя в лужи
сонливых окон острова.
Идёшь - утюжишь!
И хочется расцеловать
любую дуру,
и шелестят, как целлофан,
твои купюры.

Танцуйте, красные, кадриль -
как и не были! -
зелёные, как хлорофилл,
и голубые!
Пусть оттепель уйдёт в метель,
пусть нищий сглазит!
Окончен твой свободный день,
но мир прекрасен!
Лишь сердце, подпирая край,
сильней забьётся.
Мой милый, не переживай:
к тебе - вернётся.