Ты весну изображаешь, а ведь осень на лице

Василий Росов
Ты весну изображаешь,
А ведь осень на лице,
Лето жадно провожаешь,
Полежав на подлеце.

Жарко, долго целовала,
Просыпаясь на плече,
Голод давний утоляла,
Всё шепча: «Тебе, тебе…».

И потом, у двери горько
Приникала, отгорев:
«Коротка июня зорька…»,
Полюбила, не успев

Дорожить забвеньем слова,
Не болея, не храня…
Хороша к ночи обнова,
Ну, а утром всё кляня

Проводив, спала вполглаза,
Вспоминая ласки пыл:
«Ах, любовь, судьбы зараза…
Что же, милый ты остыл?».

Позвонив, бросала трубку,
Вспоминая соль-слова,
Выжимая в ванне губку:
«Что кружишься, голова?».

Остужаясь от объятий,
Сохранив послед любви,
Вспоминала яд заклятий,
Погасив огонь крови.

И подруге на подушке,
Плача ведаешь обман,
Выливая боль на ушко,
Растревожа тот туман.

    ______________

10 февраля 2019 года                Василий  Росов