Душа верит

Нина Кустова
А сегодня всё иначе:
День с утра улыбки прячет,
Закусивши удила,
Козни шлёт февраль сполна.

Небеса – фатой белёсой,
Снегодождь – в лицо раскосо,
Как осиновый листок,
Кот дрожит, он весь промок.

Но душа упрямо верит,
Что весна стучится в двери,
Не замедлит свой приход.
Всё живое расцветёт!

Золотисты у водицы
Станут ивушки – сестрицы,
Босы ноженьки волной
Омываются весной.

Ну а сердце, словно птица,
На заре ему не спится:
Всё волнует и манИт…
А в очах любовь горит!

Закусить удила – фраз. оборот - 
действовать наперекор здравому
смыслу.

Козни – злонамеренные
проделки.

02.2019г.