Подружки

Татьяна Уткина 2
     Подружки

Растопил снега апрель – сею брюкву и щавель,
А вот две мои подружки  полетели в Куршавель.

В мае я копала грядки, мошки жрали ночь и  день.
А подружки в Эмиратах. Куралесить им не лень.

Отдыхала на скамейке,  охрой красила сарай,
Что мне в том, что в Шерм-аль-Шейхе настоящий  вечный рай.

Не добраться до подушки  -  ишиас  совсем согнул,
Где-то там мои подружки? Дружно следуют в Стамбул.

В огороде дел немало, не успеть никак везде.
И чего я не видала в этой вашей Хургаде.

Огурцы ращу в теплице: как душисты и нежны!
Мне все ваши заграницы просто даром не нужны.

Всё опишут мне подружки  - будет  весел их рассказ,
Но навряд ли я поеду с ними в следующий раз.