Ребята, котята, кутята

Денис Морев
Ах, как мне это нравится,
Что в доме вечно мелкие!
То дружаться, то дразнятся,
По взрослым скачут белками.

Как здорово, не правда ли:
Кутятки за котятками,
Внучатки, детки, правнуки!
Года летят десятками.

Я счастлив с ними нянькаться:
Все снова раз от разу.
Я нежусь в волнах ласковых:
Рассказы и проказы.

Меж путешествий долгих
Дает любви заряд
Мой дом и шумный ворох
Ребят, кутят, котят.