На дне больше нет пути вниз

Еремеевв Сергей
Из жизни... печальные строки такие,
О том, как на всех не хватает добра,
И плачет от жадности слабый и сильный,
А глупость дела превращает в слова.

Здесь каждый боится остаться в сторонке,
И просто за кем-то идти по пятам,
Ведь если не можешь стать главным в итоге,
Возьми и назначь себя сам.


Нет в страхе сомнений, нет в панике цели,
Кусаясь, растащат добро по углам...
Долби прямо в стену без капли сомнения -
Ты прав, потому что упрям.

Придаст оптимизма чужая невзгода,
Лоснится от желчи язвительный рот...
Такая манера... такая порода...
Обычный, нормальный народ...

Куда не взгляни, не хватает размаха,
Кого не спроси, все «вода»,да понты.
Подай свояков и с печатью бумагу,
И путь будет самым простым.

Из носа не вытащишь смелые планы,
Попробуй на вкус: все одно, все говно.
Не вырастут деньги бурьяном а карманах,
Придётся работать, родной.

На каждую слабость найдётся причина,
Усталость от лени, не от шагов...
От зависти стонут пускай бабуины-
Солдаты страны дураков.

Унылые зомби спешат на заводы,
Получка раз в месяц - какой сладкий приз...
А ты не такой, ты ошибка природы,
На дне больше нет пути вниз.

Забудь то, что в мозги пихали, как кашу,
Делили по кастам, ступеням, родам...
Все в прошлом, и важно лишь то, что ждёт дальше...
К часам не приделать стоп-кран.

Конечная точка, где нам все зачтется,
Как туз у черта в рукаве.
Пока тебе время ещё остаётся -
Дыши, а не сохни в тепле.

Любые дела начинаются с шага,
Стабильность - лишь крошечный замкнутый круг.
Я лучше в дороге поверженный  лягу,
Чем в круге по пояс сотрусь.