Где-то

Александр Сергеевич Прохоров
Мама выдала заданье –
Нужно в комнате убрать.
Это просто наказанье,
Слов других не подобрать.

     Нужно все убрать игрушки,
     Тряпкой протереть комод,
     Ровно положить подушки…
     В общем, дел – невпроворот!

Вот за что мне жизнь такая?
Трудности со всех сторон!
Чуть не плача и вздыхая
Выхожу я на балкон.

     Долго в даль смотрю уныло.
     Слёзы на лице моём.
     Неподвижно я застыла,
     Размышляя вот о чём:

«Как же жизнь несовершенна:
Вот меня уборка ждёт,
А ведь где-то, несомненно,
Ананас сейчас цветёт…»