грязный воздух с утра

Коспарский Марфей
Грязный воздух с утра,
Зимой солнце не встаёт рано.
Но в такое время я просыпаюсь
По будильнику отвратному.

Открывая глаза, вижу зеркало
В нём полное лицо презрения.
Завтрак тот же самый,
Живот кричит мне: "Хватит!"

Умылся, встал, голову помыл,
Щёткой зубы чистит полынь.
Харкнул в ванну, почему не в землю?
Потому что я слишком зрелый?

Оделся,одежда сидит не всегда хорошо
Целую ночь до ванны шёл,
Но что же здесь такого?
Упал с воспоминанием детской кори.

Свеж,чист и молод,
Добрый,как рыбка Дори.
Но я уже не стал таким,
Этот мир отвратней других.