Ты помнишь поле с васильками...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Ты помнишь поле с васильками
И нас с тобой. Рука в руке.
И было небо с облаками,
И зелень леса вдалеке.

Я был твоей обласкан негой,
Твоей любви согрет теплом.
Но вот зима и белым снегом
Запорошёно всё кругом.

Снега, снега. Куда ни глянешь,
Одни снега везде видны.
И наше поле с васильками
Они укрыли до весны.

Пора суровая настала,
Земля вокруг белым-бела.
А мне всю ночь метель шептала
Как ты прекрасна и мила.