Свои люди

Света Хохломская
Вон идут шабры,
Евдокимыч с Прошкой,
важны как бобры,
выпимши немножко.
Догрызут леща,
за один присест
и хлебать борщи
к Нюрке на насест.
Доползут в нору,
Евдокимыч с Прошкой,
морды кирпичом,
все им нипочем,
выпимшим немножо.
Знают все про всех
Евдокимыч с Прошкой,
а в деревне, смех,
их двенадцать с кошкой!

Вон идут шабры…

– А навстречу им Эммануил Константиныч, дачник (в миру поэт-гласист), весь в белом, лишь желтый галстук со следами масляных завистливых взглядов.

– А  хули…–  начнет Евдокимыч.
А Прошка, икнув, с чувством сморкнется на свои .ботинки.
– Э-э-э… – многозначительно заведёт Эммануил Константиныч.
– А  хули?!– Евдокимыч угрожающе сделает шаг в сторону побелевшего дачника.
– Да на х*я!.. – смачно плюнув, встрянет Прошка.
– Теллигенция, бля! – подытожит говорящая ворона Римка.

И каждый пойдет-полетит-поползет в свою сторону.

10 февраля 2019