Запоздалая любовь

Надежда Сиюткина
Нет зависти и сожаленья,
Когда гляжу влюбленным в след,
Одно лишь только умиленье,
Меня сие уж не коснется, нет.

Нет, не смирилась, а решила,
Без друга верного – одна.
Любовь дарить родным спешила,
И счастлива я тем сполна.

Ворвался ты как вихрь снежный,
В мою размеренную жизнь.
Добром и страстью нежной,
Мое ты сердце не пронзишь.

Любовь и боль все позади,
Душа твердит, одно лишь нет,
Меня с собою не зови,
Ты запоздалый мой рассвет.

13.11.2018