Приглашения Мира

Сергей Диэс
"Выгодно" нравственность видно менять,
Выданы всем на мораль трафареты...
Но, продираемся мы через гать!
Будто бутоны – находим расцветы!

Смело вперёд! не топчись, не кружи.
Цели в зените! что ж курс у надира...
Ломит от дел "на потом" стеллажи,
Ну а в руках – приглашения Мира!....

Ну же! пойдём! распахни эту дверь, –
Страсти, восторги абстрактного блюда....
К счастью уверенно стежи измерь,
Счастье не явится из ниоткуда.

Запертых душ и угрюмых полно.
Мной не продолжится их вереница.
Жизнь удивительна, лучше кино!
Сделай добрее в ней души и лица!

Солнце впусти, вместо застивших стуж.
Лучше ль по циклу угрюмо... скажи...
Враки, что ты на душевность не дюж.
Хватит её убирать в стеллажи.

____________
Гать – топкое место, болото.
Надир – направление противоположное зениту.
Стежь – дорога, путь.