***

Алексей Белокопытов
Давай дружок мой по сто грамм,
Открой бутылку, наливай ка.
Ведь радость, боль на пополам,
Вся жизнь как будто бы мозаика.

Ведь каждый хочет жизнь прожить
Чтобы счастливым стать на свете.
На все года любимым быть,
И за родимых быть в ответе.

Не всем нам в этом повезёт,
Кто кости сложит в поле брани.
Болезнь кого то заберёт,
И памяти о нём не станет.

Ты наливай дружок полней,
Пусть хмель нам в голову ударит.
Не знаем сколько лун и дней
Судьба рукой своей подарит.

Да что тужить, живём пока.
И в этом видим утешение,
Вот тебе друг моя рука,
Пусть нас оставит огорчение.

Ведь на Руси из века в век
Народ в страданьях закалялся.
Тем славен русский человек
Что он таким всегда являлся.

Нальём и выпьем мы до дна,
И страх нам душу пусть не гложет.
Россия!Мать нам всем одна!
Кто ей не сын, здесь жить не сможет...

2019 г.