Бродит новогодний в доме добрый дух

Павел Погоцкий
***
Бродит новогодний в доме добрый дух.
В нём божеств без счёта, а хватает  двух.
Первый бог крылатый,- плоть плоти лесов,
А второй пернатый -  птичьих голосов…

То в саду на ветке, то в дому, -  тайком
Бродит мальчик меткий с ангельским крылом.
Он дарит свечами то сосну, то ель
Стрелами -  речами, попадая в цель.

Сад оленьей тенью дразнит беглеца,
Яблоко мишенью стало близнеца.
Розовое сбоку, терпкое на вкус
Коли брызнет, соку соберёшь для бус…

На закате роза в склянке или так..
На осенней прозе восклицанья знак.
В тёмной ночи клякса, белая с пера,
Утренняя – плакса, - в жемчугах с утра…

Собирая в невод  рябь твоих простуд
Лебединый неуд просится на пруд. 
В небесах забилась, на воде круги,
Коли полюбилась, - трогать не моги…

Сквозняком попутным прилетай в ладонь.
Шепотком уютным моё ухо тронь.
Слово - шорох лета, слово -  свет с небес
В тяжесть амулета и венок чудес…
10.02.19.