А мы всегда торопим время!

Мария Андреевна Комарова
А мы всегда торопим время,
А мы всегда бежим вперёд,
Чтобы потом волочь то бремя,
Что нам судьба вслед принесёт.
 
А мы всегда бежим вдогонку
За будущим, что не достать;
Нам надо отойти в сторонку,
Остановиться, подождать.
 
А мы всегда неудержимо,
Бездумно так несёмся вскачь!
Зачем бежать непримиримо
Лишь для бессмысленных отдач?..
 
Мы в беге жизнь свою теряем;
К судьбе, грядущему стремясь,
Мы слишком поздно замечаем,
Что было незачем бежать.