С добром расплескать душу...

Валерий Елисеев 2
Распахнуть чудесам душу,
Слыша в птичьем многоголосье
Песнь, что скоро уйдут стужи,
И молитвенное: «Сбылось бы…»

И не может оно не сбыться –
Ведь стаккато сыграют капели…
Это время пришло – влюбиться,
Сургучом запечатав метели

До весны ведь всего два шага.
Первый шаг – это просто – забыться...
И отважно уйти в бродяги,
Чтоб родные искать лица…

Шаг второй он, конечно, труднее –
Ждать весну, как с невестой встречу.
Проводить эти дни важнее
С теми, кто твою душу лечит

По утрам тишину слушать
И, смеясь, прогонять ненастье,
И с добром расплескать душу,
Но на донце оставить счастье…
10.02.2019 г.