На Ветлугу, на Ветлугу...

Александр Чурсин 2
На Ветлугу, на Ветлугу,
Где в лесах гуляет вьюга,
Где ночуют холода,
Я уеду вдаль туда,
В первобытные места.
Опостылел шумный город,
Всяк другому почти ворог,
Суета сует кругом,
В криках тонет сердца стон,
Злой тоскою удручен.
Всепечальная картина,
Смех вовне, внутри уныло,
Праздник всюду, кроме сердца,
Заточенье горше перца,
Затворилась жизни дверца.
Может там, где одиноко,
Там, где снег лежит глубоко,
Я найду покой душе,
И конец придет тоске,
Той, что мучит на заре...
На Ветлугу, на Ветлугу,
Где в лесах гуляет вьюга,
Где ночуют холода,
Я уеду вдаль туда,
В первобытные места.
©            ( А.В.Чурсин)