Сиреневое

Аля Воронкова
Как тихо. Нет следов в округе. Всё вьюга нынче замела.
И даже ветер-непоседа устало замер, как метла,
У той скамьи, где бродит память – ей  холодина нипочём –
И ей не нужен провожатый, всегда стоящий за плечом.
Здесь спят года, да и не только… Среди подросших тополей
Сугробы. В них нашли приюты лисички, парочки ежей,
Жуки и бабочки-красотки… Да мало ли, кто там  уснул.
Темно.
Блаженно.
Недотрожно.
Как будто всё ушло в отгул.
Луна взошла, но запоздало, впитав окрасы звёздных рек,
И цвет сиреневый пролился на спящий в парке белый снег…

23.11.2018