Именем Его

Наталия Ломейко-Громовая
                "...не поминай всуе..."
                (Из Библии)


Каждый норовит Его упомнить,
Хочет Его именем прикрыться -
И плешивый старый бомж запойный,
И не слишком честная девица.

Каждый хочет пустоту заполнить
И на всякий случай заручиться
После жизни в жизнь попасть повторно,
Коль Его Пришествие случится.

Даже тот, кто рясу надевает,
Думает, что смог уже окститься.
И теперь в миру повелевает
Как, кому, какой рукой креститься.

Грезит вор, поклоны отпуская -
Вдруг ему свезёт договориться:
Миновала кара чтоб святая
И грехи с души могли бы смыться...

Грех ломает рамки и законы.
В нём живя - душа испепелится.
Надо бы нам вспомнить о канонах
И не всуе всем остановиться.

Я гляжу на шабаш вакханалий,
Что от вседозволенности длится,
И не знаю, стоит поминать ли,
Или, может, так всё разрешится...

Не хочу упоминать я всуе
Ни в стихах, ни прозой нашей грешной,
Лишь молюсь:"Дай Бог, чтобы повсюду
Мир сиял пресветлый, чистый, вешний".