523 Эра коммунизма

Борис Жувак
Источник:
Сперва жена моя сбежала,
потом собака и коты.
Сейчас смотрю  , как трудно рыбкам
аквариум толкать к дверям.
                ****
Наступит эра коммунизма… .
Глаза открыл ,а уж жена,
отбросив нотки пессимизма,
впряглась в работу не одна.

Собака роет увлеченно,
 канаву под водопровод.
В поту , пыхтя разгоряченно,
лужайку разрыхляет кот.

Аквариумные же рыбки,
толкают речи каждый день.
Познанье мира расширяя,
мне в мозг вгоняют дребедень.

И тут , меня в плечо толкают:
На стройке ждут уж кирпичи!
Встаю , иду. И понимаю:
Приснилось это все в ночи.

С порога сонно оглянулся:
все спят , вокруг еще темно.
А рыбки, лошадьми заржали,
хвостами помахав в окно.
                17.01.2019