Я уйду тихонько в ночь пустую

Николай Тульнев
Я уйду тихонько в ночь пустую
И едва ли буду тосковать,
По твоим фальшивым поцелуям,
Лживой страсти, втиснутой в кровать.

От холодных рук прикосновений,
Не придется больше мерзнуть мне,
И душе стонать в стихотворении,
Чтоб согреться мысленно в огне,-

Тех ночей, давно уже минувших:
Ненасытных, красочных, живых.
Нас с тобой на долго обманувших,
Ненадолго от любви слепых.

Сердцу, после лунного затмения
Места под рубахой не найти,
Ведь в груди такие изменения,
Быстро не могли произойти.

Я уйду тихонько в ночь пустую
И едва ли буду тосковать,
Ты посмела, между поцелуев,
Именем чужим меня назвать.