Мне что-то горько...

Валентин Добродеев
Что-то, друг, мне горько,
Что-то, друг, мне больно…
Грусть одна лишь только, –
Я в тоске невольно…

Чёрной полосою
Катится с надрывом
В связке жизнь с судьбою
Вниз без перерыва…

Как ножом по сердцу
Мне дорога эта…
Я не вижу дверцы
Ввысь мне к счастью – к свету…

Нет моей любимой –
Яркой путеводной,
Звёздочки счастливой,
К жизни полноводной…

Без неё мне горько,
Всё вокруг не мило...
Пустота и только
В жизни опостылой…

Что-то, друг, мне горько...