Урок...

Галина Лунь
   
За окном опять звучит гитара,
Паренёк поёт там о любви,
Паренёк поёт о своём сроке,
И о том, на воле как он жил...
Паренёк поёт о своей жизни,
А в моих глазах стоит моя...
Как любила? Как здесь оказалась?
И как предали меня мои друзья?
«Что друзья?» - понять их всегда можно,
Но а то, что предал ты меня...
Не могу смириться...Очень сложно.
Очень сложно мне понять тебя.
Что ж, сейчас давно всё отболело,
Унеслось и былью поросло,
Чувство то, что называется любовью,
Чувство то, что счастье берегло.
Ты теперь идёшь своей дорогой,
У тебя сейчас другая жизнь,
Ну а я сижу здесь за решёткой,
И сама себе твержу: «Держись!»
Нам Господь даёт всем испытанья,
Каждому по силам он даёт,
Вот и мне урок дан в назиданье,
Чтобы поняла я в жизни толк.
Чтобы я могла ценить бы волю,
Слушая гитару за окном,
Верила б в судьбу и долю,
Понимала б, что урок жестокий дан.
Что урок мне дан лишь для того,
Чтобы оценить могла, кто рядом?
Разобраться чтоб смогла я в том,
В чём  самой мне разобраться надо.
И за что наказана судом?
За окном пускай звучит гитара,
Пусть напоминает мне о том,
В жизни счастье всё нельзя взять даром,
В жизни всё поставлено на кон...

12.09.09 г.   г. Йошкар-Ола