Бессмертный полк

Виктор Мережин
         Бессмертный полк.

Сегодня 9 мая.
Мы вновь вспоминаем войну.
Всех тех кто сейчас вместе с нами,
Идущих в едином строю.

Идут твёрдым шагом живые.
Портреты погибших в руках
У тех кто сейчас молодые.
Кто честь ценит выше чем страх.

Все те кто вернулся из боя.
Чьи раны сквозь годы несли
Отвагу и подвиг героев.
Кто в землю сырую легли.

Без времени, им поседевшим,
Остались разруха и боль.
И труд возрожденья на плечи
Взвалили и снова как в бой.

От пота темнели рубахи,
Да кровь на разбитых руках.
И снова они как в атаки
В передних шагали рядах.

С годами становится меньше
Ваш строй и шаги уж тихи.
Прошедшие ад свой кромешный,
Не сдались на милость стихий.

Пусть враг за границей лютует.
Историю не поменять.
Идут ветераны. Ликует
Бессмертная Русская Рать.