Нынче морозно

Виктор Михайлов 9
К тем, кто подвержен неврозам
Неблагосклонна зима
Нас одарила морозом
Нынче природа сама

Греет напрасное солнце
Мёрзлое лоно земли 
Нос свой изнеженный социум
Прячет и тихо скулит

Скованы общею дрожью
Люди, деревья, дома
Вместо лица у прохожих
Стылая маска гримас

Нытик сопливый сквозь слезы
Смотрит на зимний пейзаж
Шепчет проклятья морозу
Жалкий весьма персонаж

Тихо: не кружит, не вьюжит,
Оцепененье вокруг.
Плавает в мареве стужи
Солнца спасательный круг

Пусть наши бороды в инее
И леденеют усы
Мы не повесим в унынии
Красные наши носы!

Хоть и не слабы морозы
Стоит ли нам унывать!?
Благоприятны прогнозы
Будет и нам благодать.                5.02.19